Нужно ли разрешение на покупку электрошокера в интернет-магазине?

25.09.2019 1710
Нужно ли разрешение на покупку электрошокера в интернет-магазине?

В связи с возрастающей популярностью электроразрядного оружия и его обилием в свободной продаже у покупателей возникает масса вопросов. Нужно ли разрешение на покупку электрошокера? Можно ли носить устройство при себе и не отберет ли его полицейский при досмотре? Как следует пользоваться шокером, чтобы не получить обвинение в превышении норм самообороны? Попробуем разобраться, что же говорит об этом отечественное законодательство.

Требуется ли разрешение на ношение шокера в России?

Согласно российской классификации существует два вида искровых разрядников – ЭШУ и ЗЭШУ (защитные электрошоковые устройства). В обязательном наличии разрешения нуждаются только вторые, сверхмощные шокеры напряжением более миллиона Вольт и мощностью от 4 Ватт. В России разрешение на электрошокеры защитного типа выдаются только силовым структурам.

ЭШУ – или электрошоковые устройства, имеющие до 3 Ватт мощности и 100 000 Киловольт напряжения – в специальной сопроводительной документации не нуждаются. Федеральный закон «Об оружии» в редакции 2013 года на этот счет однозначен. Купить и переносить шокер может любой совершеннолетний гражданин России. Данное правило касается любых искровых разрядников, соответствующих отечественным стандартам. В ассортименте нашего магазина все модели удовлетворяют данным требованиям, к ним прилагается паспорт и инструкция, подтверждающие законность средства самообороны.

Как правильно носить и применять электрошокер по закону?

Итак, с вопросом «требуется ли разрешение на ношение шокера в России» мы разобрались. Однако электрошокер – это все же достаточно мощное оружие, которое нужно переносить, хранить и применять согласно нормам необходимой самообороны.

  • Шокеры гражданского типа не должны находиться в боеготовом положении. Предохранитель во время переноски должен быть включен, сам прибор – находиться в чехле либо кобуре.
  • Искровой разрядник законно применять только и исключительно для самообороны!
  • ЭШУ не предназначены для противодействия детям и подросткам, старикам, инвалидам и беременным. Исключение составляют групповые или вооруженные атаки данных лиц.
  • Бить шокером в голову недопустимо! Выбирайте другие зоны тела агрессора: пах, спину, шею, грудь или живот, конечности.

Помните: несмотря на то, что разрешение на покупку электрошокера в России не нужно, нарушение данных правил может повлечь за собой штраф и даже уголовную ответственность! Пользуйтесь оружием с умом – и никаких проблем оно не принесет!

В нашем каталоге вы легко сможете выбрать и купить электрошокер с подходящими параметрами.

Ошибка в тексте

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!