Какой газовый баллончик лучше? Выбираем эффективное средство самообороны

18.04.2018 2748
Какой газовый баллончик лучше? Выбираем эффективное средство самообороны

Обеспечение собственной безопасности не должно быть спонтанным и зависимым от ситуации. Важно подойти к этому вопросу со всей серьёзностью и правильно оценить степень угрозы и способ её устранения. Если вы хотите всегда чувствовать себя в безопасности, приобретите надёжное и удобное средство самозащиты. В нашем интернет-магазине Electroshokery24.ru их предостаточное количество. Одним из самых популярных орудий самообороны является газовый баллончик. Но и его нужно уметь правильно выбрать.

Типы газовых баллончиков

Согласно Федеральному закону «Об оружии», газовые баллончики относятся к разрешённым предметам для самообороны, находящимся в свободной продаже. Чтобы определиться, какой газовый баллончик самый эффективный, необходимо знать виды данной продукции.

  1. Аэрозольные средства. В качестве поражающего вещества в них используется перцовый концентрат, слезоточивый газ или их комбинация. Ирритант распыляется в виде аэрозоли. Чтобы добиться максимального эффекта, нужно распылять аэрозоль с расстояния не более 3 метров, по направлению ветра. Важно, чтобы облако раздражающего вещества не попало на обороняющегося.
  2. Струйные устройства. Здесь ирритант имеет более концентрированный вид и вылетает из баллончика тонкой струёй. Плюсы такого использования: возможность прицельного попадания и независимость эффективности от погодных условий (ветра, дождя). Минус: требуется точно попасть в лицо агрессору, что не всегда возможно в стрессовой ситуации.
  3. Гелевые приборы самообороны. В баллончиках этого типа содержится гель, вязкое и липкое вещество, которое выстреливается струёй. Быстро смыть или вытереть его не удастся. Поэтому, гель имеет высокую степень эффективности.

Лучшие модели газовых баллончиков

Если сделать выборку из каталога интернет-магазина Electroshokery24.ru и отобрать лучшие модели газового оружия для самообороны, то в их число войдут следующие баллончики:
  1. Аэрозольное газовое устройство «Шок».

    В качестве поражающего вещества используется 95% капсаицин – искусственный химический препарат, аналогичный экстракту жгучего перца, однако в более высокой концентрации. Прицельная дальность вылета ирританта составляет 2,5 метра. При этом диаметр аэрозольного облака составляет 60-70 см. Этого достаточно, чтобы гарантированно поразить противника. Объёма капсаицина хватает на 7 секунд работы устройства или 14-ти кратного использования.

  2. Струйный баллончик «Шпага».

    Заправляется ёмкость комплексным составом, состоящим из смеси перцовой вытяжки и слезоточивого газа. Прицельная дальность попадания – 3 метра. Струя способна противостоять ветру до 17 м/с. Поражающий эффект наступает практически мгновенно. При этом ирритант не наносит вреда здоровью агрессора, а лишь временно ограничивает его возможность к физическому сопротивлению.

  3. Гелевый струйный прибор С-360.

    Баллончик заправлен плотным гелем, содержащим капсаицин. Поэтому С-360 считается одним из самых мощных средств самообороны. Струя вылетает на расстояние до 3 метров, не оставляя ни единого шанса нападающему. Если гель попал на лицо, удалить его быстро не удастся. А размазывая вещество, можно только усилить его раздражающее действие.

Таким образом, если вас интересует вопрос, какой лучше купить газовый баллончик  для самообороны, определитесь, в каких условиях более вероятно его использование и против кого он будет использоваться. А на основании этих выводов вы определитесь с типом устройства и его содержимым.

Например, если вы часто возвращаетесь домой ночью, то лучше приобрести газовый аэрозольный баллончик. Он не даст промахнуться в темноте. А вот когда, вы отправляетесь в поход, на утреннюю пробежку или поездку, будет полезен струйный прибор. Если вы сомневаетесь в правильности своего решения, то можете выбрать перцовый баллончик по отзывам, имеющимся у нас на сайте, или подобрать другое оружие самозащиты.