Электрошокер или газовый баллончик?

16.05.2018 1708
Электрошокер или газовый баллончик?

Рынок нелетального сертифицированного оружия в России представлен двумя основными категориями устройств: электрошокерами и газ. баллончиками. Обе разновидности средств самозащиты активно применяются россиянами, обе обладают массой преимуществ и множеством сторонников. К какой же стороне примкнуть начинающему самооборонщику? Что выбрать – баллончик или искровой разрядник?

Электрошокеры – основные достоинства

Электроразрядное оружие основано на поражающем действии высокого напряжения. Эти оборонительные приборы представлены в России в основном контактными разновидностями. Дистанционные шокеры пока мало распространены в силу малой эффективности. В сравнении с баллончиками, ЭШУ имеют такие преимущества:

  • Высокая эффективность при стычке с агрессором «лоб в лоб», в небольших помещениях – лифтах, подъездах, лестничных площадках, транспорте.
  • Быстрое действие – эффект наблюдается сразу после нанесения удара, в отличие от газбаллончиков, которые действуют с задержкой от 2-3 до 10 секунд.
  • Возможность отпугнуть неприятеля громким холостым треском прибора – акустический эффект особенно результативен против агрессивных собак.
  • Долгий срок службы, экономичность. Шокер не нужно выбрасывать после первого применения, как газбаллончик, служить он может практически вечно, потребляя только электроэнергию из бытовой сети.

В нашем каталоге вы легко сможете выбрать и купить электрошокер с подходящими параметрами.

Преимущества газовых баллончиков

Газбаллоны также имеют немало плюсов по сравнению с шокерами. Главный – возможность обороняться с безопасной дистанции, обычно 2-3 метра. К противнику, который может быть сильнее и подвижнее вас, владеть ножом, пистолетом или другим оружием, не нужно приближаться, есть возможность нейтрализовать его издали.

Некоторые модели ГБ (аэрозольной и комбинированной системы) позволяют нейтрализовать нескольких неприятелей сразу – полезная функция, учитывая, что хулиганы, бродячие собаки, гопники обычно нападают группой.

Баллончики дешевле электрошокеров – самый доступный обойдется в 400-700 рублей, а самый дорогой – не более полутора тысяч. Искровые разрядники же стоят в 2-3 раза дороже.

Вы можете выбрать и заказать баллончики в нашем каталоге.

Вывод из всего вышесказанного прост: suum cuique, каждому своё. Оба вида оружия обладают своими преимуществами и недостатками. Каждому пользователю следует выбирать то, что ближе ему, ориентируясь на свои физические возможности и предпочитаемый стиль самообороны.

Ошибка в тексте

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!